logo salonsveta.ru SALONSVETA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Деменок С. Динамический хаос

Деменок С. Просто хаос (3 изд.) (мПросто)

Деменок С. Просто Хаос

С. Л. Деменок Динамический хаос


Настоящая книга представляет собой упрощённое изложение основных представлений теории динамического хаоса. Она не предназначена для специалистов в этой области. Эта книга для дилетантов в теории хаоса – для тех, кто живёт в самой гуще интенсивного настоящего и вынужден динамично и адекватно реагировать на тенденции и тренды, просматривая следующие за ними метаморфозы реальных событий.

320 RUR

похожие

Подробнее

Деменок, Сергей Леонидович Динамический хаос


Настоящая книга представляет собой упрощённое изложение основных представлений теории динамического хаоса. Она не предназначена для специалистов в этой области. Эта книга для дилетантов в теории хаоса для тех, кто живёт в самой гуще интенсивного настоящего и вынужден динамично и адекватно реагировать на тенденции и тренды, просматривая следующие за ними метаморфозы реальных событий.

611 RUR

похожие

Подробнее

Деменок С.Л. Динамический хаос. 3-е изд., доп. и перераб.


Динамический хаос — непредсказуемое изменение состояния устоявшейся, полностью детерминированной системы, обладающее свойствами случайного процесса. Рождение случайного в неслучайном выглядит парадоксальным, поскольку противоречит интуитивным представлениям о том, что система, живущая по простым правилам, ведет себя просто, а поведение сложной системы должно быть сложным и непредсказуемым. Однако наша способность понять, описать и даже предсказать поведение сложных систем значительно расширилась благодаря исследованиям хаоса. Главная цель этого увлекательного повествования — дать современное представление о результатах, полученных в теории хаотических систем, и описать оригинальные идеи исследователей хаотических явлений. Автор сопровождает изложение наглядными построениями, физическими примерами и математическими моделями. В контент книги включены QR-коды, которые позволят посредством визуализации закрепить мощное воздействие от прочитанного.

720 RUR

похожие

Подробнее

Кузнецов С.П. Динамический хаос и гиперболические аттракторы: от математики к физике

Деменок С.Л. Динамический хаос 3-е изд.


Динамический хаос - непредсказуемое изменение состояния устоявшейся, полностью детерминированной системы, обладающее свойствами случайного процесса. Рождение случайного в неслучайном выглядит парадоксальным, поскольку противоречит интуитивным представлениям о том, что система, живущая по простым правилам, ведет себя просто, а поведение сложной системы должно быть сложным и непредсказуемым. Однако наша способность понять, описать и даже предсказать поведение сложных систем значительно расширилась благодаря исследованиям хаоса. Главная цель этого увлекательного повествования - дать современное представление о результатах, полученных в теории хаотических систем, и описать оригинальные идеи исследователей хаотических явлений. Автор сопровождает изложение наглядными построениями, физическими примерами и математическими моделями. В контент книги включены QR-коды, которые позволят посредством визуализации закрепить мощное воздействие от прочитанного.

529 RUR

похожие

Подробнее

С. Л. Деменок Просто хаос


Регулярный или динамический хаос был открыт и стал предметом многих статей в глянцевых журналах в последние несколько десятилетий. Это открытие изменяет наши представления о реальности. В новом свете предстают архетипы старых мифов. Хаос – в древнегреческой мифологии – есть предельное распыление материи и одновременно предельное её сгущение, и поэтому он смертельно опасен для всего живого. Он же источник всякого становления, вечно творящее живое лоно для всех жизненных оформлений. Хаос всемогущ и безлик, он всё оформляет, но сам бесформен. Между хаосом и космосом есть пограничная область, испокон веков известная как Тартар. На современном научном языке область между хаосом и порядком находится особая страта реальности, в которой поведение динамических систем является полностью предопределённым, но при этом непредсказуемым. Здесь мы сталкиваемся со странными аттракторами, фракталами и причудливой топологией пространств. И если древний Тартар располагался где-то далеко на периферии мироздания, то динамический хаос пронизывает всё наше существование. Это само по себе радикально трансформирует картину мира. От этой новой интерпретации реальности нельзя отмахнуться – она всё равно настигнет. На этом основании стоит иметь ясное представление о теории динамического хаоса по крайней мере в общих чертах. Настоящая книга представляет собой упрощённое изложение основных представлений теории динамического хаоса. Она не предназначена для специалистов в этой области. Эта книга для дилетантов в теории хаоса – для тех, кто живёт в самой гуще интенсивного настоящего и вынужден динамично и адекватно реагировать на тенденции и тренды, просматривая следующие за ними метаморфозы реальных событий.

130 RUR

похожие

Подробнее

Деменок С. Просто Фрактал (5 изд.) (мПросто)

Деменок С.Л. Просто Хаос


Регулярный или динамический хаос был открыт и стал предметом многих статей в глянцевых журналах в последние несколько десятилетий. Это открытие изменяет наши представления о реальности. В новом свете предстают архетипы старых мифов. Хаос - в древнегреческой мифологии - есть предельное распыление материи и одновременно предельное её сгущение, и поэтому он смертельно опасен для всего живого. Он же источник всякого становления, вечно творящее живое лоно для всех жизненных оформлений. Хаос всемогущ и безлик, он всё оформляет, но сам бесформен. Между хаосом и космосом есть пограничная область, испокон веков известная как Тартар. На современном научном языке область между хаосом и порядком находится особая страта реальности, в которой поведение динамических систем является полностью предопределённым, но при этом непредсказуемым. Здесь мы сталкиваемся со странными аттракторами, фракталами и причудливой топологией пространств. И если древний Тартар располагался где-то далеко на периферии мироздания, то динамический хаос пронизывает всё наше существование. Это само по себе радикально трансформирует картину мира. От этой новой интерпретации реальности нельзя отмахнуться - она всё равно настигнет. На этом основании стоит иметь ясное представление о теории динамического хаоса по крайней мере в общих чертах.

353 RUR

похожие

Подробнее

Деменок С. Просто энтропия

Динамический дневной крем с эк LOREN COSMETIC


Динамический дневной крем с эк

187 RUR

LOREN COSMETIC Динамический дневной крем с эк похожие

Подробнее

Деменок С. Суперфрактал

Деменок С. Просто BIG DATA

Деменок С. Арт Фрактал Сборник статей

Деменок С. Просто символ

Деменок С. Просто Фрактал Второе издание дополненное и переработанное

Деменок С.Л. Неофеодализм: (Ренессанс символизма)

GOT2B Лак для волос Art Хаос, 275 мл


Креативный хаос – новая эпоха в мире красоты! Стань трендсеттером вместе с got2b ART-ХАОС. Создавай укладки в стиле креативный хаос. Текстурирующий лак для волос – твой незаменимый помощник в воплощении естественной текстуры и нарочитой небрежности в

364 RUR

GOT2b похожие

Подробнее

Просто символ (2 изд.) (мПросто) Деменок

Рюкзак-мешок с полной запечаткой Printio Хаос во мне


Рюкзак-мешок с полной запечаткой. Стильный и модный рисунок подчеркнет вашу индивидуальность и вкус.

530 RUR

Printio Хаос во мне похожие

Подробнее

Распылитель Raco динамический (4260-55/667C)

Бесекерский В.А., Фабрикант Е.А. Динамический синтез систем гироскопической стабилизации


Динамический синтез систем гироскопической стабилизации

275 RUR

похожие

Подробнее

Коробка для футболок Printio Хаос во мне


Коробка для футболок.

399 RUR

Printio Хаос во мне похожие

Подробнее

Коробка для чехлов Printio Хаос во мне


Коробка для чехлов.

399 RUR

Printio Хаос во мне похожие

Подробнее

Флаг 22х15 см Printio Хаос 01


Флаг 22х15 см — крепление: КАРМАН (ПОД ПАЛКУ).

450 RUR

Printio Хаос 01 похожие

Подробнее

Коробка для кружек Printio Хаос во мне


Коробка для кружек.

399 RUR

Printio Хаос во мне похожие

Подробнее

Чехол для iPhone 8, объёмная печать Printio Динамический субрематизм


Чехол для iPhone 8, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. Картина Казимира Малевича "Динамический супрематизм", 1916 год.

909 RUR

Printio Динамический субрематизм похожие

Подробнее

Евгений Захаров Доктор Хаос


Город потрясен серией кровавых преступлений. Люди вздохнули с облегчением, когда убийца по прозвищу «Доктор Хаос», был наконец-то пойман. Но по нелепой случайности маньяк вырывается на свободу. Вооруженный невероятной силой экспериментальных лекарств, которыми его пытались излечить от агрессии, Хаос планирует устроить резню в торговом центре. По следу Хаоса идет задержавший его ранее оперативник Костян. Удастся ли ему остановить жуткие планы Доктора?

100 RUR

похожие

Подробнее

Обложка для паспорта Printio Хаос во мне


Обложка для паспорта — материал: ПОЛИЭСТЕР. Стильная и модная обложка на паспорт подчеркнет вашу индивидуальность и вкус.

850 RUR

Printio Хаос во мне похожие

Подробнее

Плед флисовый 130х170 см Printio Хаос во мне


Плед флисовый 130х170 см. Скройтесь от хаоса повседневности этим милым одеяльцем :)

2300 RUR

Printio Хаос во мне похожие

Подробнее

Плакат A3(29.7x42) Printio Хаос


Плакат A3(29.7x42). Изображено: девушка, птица и змея. Рисунок выполнен в стиле скетч.

350 RUR

Printio Хаос похожие

Подробнее

Трос динамический Airline ATR-D-14


Трос динамический Airline ATR-D-14 поможет с транспортировкой сломанного автомобиля из сложившейся аварийной ситуации. Изготовлен из специальной полиамидной ленты с эластичностью равно 20 . Лента морозостойкая и влагостойкая. Такой тип троса используется для вытаскивания застрявших транспортных средств. Закрепите трос к металлическим буксировочным устройствам. Аккуратно начинайте движение со скоростью 5-10 км ч. Динамический трос растянется и затем плавным рывком передаст энергию застрявшему автомобилю. В коробке только трос, без крюков.

5026 RUR

Airline ATR-D-14 похожие

Подробнее

Вокальный микрофон Beyerdynamic TG V70


Динамический ручной микрофон с гиперкардиоидной направленностью.

22160 RUR

Beyerdynamic TG V70 похожие

Подробнее

Трос динамический Airline ATR-D


Трос динамический Airline ATR-D поможет с транспортировкой сломанного автомобиля из сложившейся аварийной ситуации. Изготовлен из специальной полиамидной ленты с эластичностью равно 20 . Лента морозостойкая и влагостойкая. Такой тип троса используется для вытаскивания застрявших транспортных средств. Закрепите трос к металлическим буксировочным устройствам. Аккуратно начинайте движение со скоростью 5-10 км ч. Динамический трос растянется и затем плавным рывком передаст энергию застрявшему автомобилю. В коробке только трос, без крюков.

1558 RUR

Airline ATR-D похожие

Подробнее

Трос динамический Airline ATR-D-5


Трос динамический Airline ATR-D-5 поможет с транспортировкой сломанного автомобиля из сложившейся аварийной ситуации. Изготовлен из специальной полиамидной ленты с эластичностью равно 20 . Лента морозостойкая и влагостойкая. Такой тип троса используется для вытаскивания застрявших транспортных средств. Закрепите трос к металлическим буксировочным устройствам. Аккуратно начинайте движение со скоростью 5-10 км ч. Динамический трос растянется и затем плавным рывком передаст энергию застрявшему автомобилю. В коробке только трос, без крюков.

1071 RUR

Airline ATR-D-5 похожие

Подробнее

С. Л. Деменок Потенциальные течения жидкости в каналах


В монографии рассмотрены вопросы, связанные с разработкой и применением моделей потенциальных течений в каналах теплообменных и технологических устройств и аппаратов. Приведены фотографии картин течения. Предназначена для специалистов, занимающихся решением теоретических и прикладных задач по гидродинамике, тепло- и массообмену.

220 RUR

похожие

Подробнее

Schwarzkopf Got2b Art Хаос


Got2b «ART ХАОС»– ваш вызов общественным нормам, стандартам в образах и укладке. Это новая грань свободы и смелость самовыражения. Укладка выглядит нарочито небрежно и естественно, смелый и свободный образ «хаоса» – это твой стиль и кредо, твой канон.
Креативный хаос/нарочитая небрежность
Естественная текстура
Фиксация №4

399 RUR

SCHWARZKOPF похожие

Подробнее

Аэробика: Динамический кикбоксинг


Мы рады, что Вы решили заниматься по-нашему видеокурсу, который мы назвали Динамический Кикбоксинг. Динамический кикбоксинг - это ритмичные упражнения, движения и удары под музыку, которые взяты из кикбоксинга и других боевых искусств. Это не просто силовая аэробика, а почти боевая тренировка. Наши занятия не только улучшат Ваше самочувствие, но и научат Вас активно обороняться и молниеносно атаковать. Начните заниматься и Вы быстро укрепите мышцы, улучшите Ваше физическое состояние и, конечно же, сбросите лишние килограммы. Занятия с Вами проведут бывшие члены команды Чешской республики по кикбоксингу, а сейчас профессиональные тренеры этого вида спорта Мирослав Соботка и Мартин Мраз.

102 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина salonsveta.ru