logo salonsveta.ru SALONSVETA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Отсутствует Севастополь в нынешнем состоянии. Письма из Севастополя

Отсутствует Реэстр пожалованным по высочайшим ея императорскаго величества указам, в нынешнем 1755 м году сентября 20 числа


Полный вариант заголовка: «Реэстр пожалованным по высочайшим ея императорскаго величества указам, в нынешнем 1755 м году сентября 20 числа, в день рождения его императорскаго высочества благовернаго государя Павла Петровича, лейбгвардии полков обер и унтер-офицерам».

0 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Описание Чжуньгарии и Восточного Туркистана. Ч. 1


Полный вариант заголовка: «Описание Чжуньгарии и Восточного Туркистана : Часть 1 : в древнем и нынешнем состоянии / переведено с китайского монахом Иакинфом».

0 RUR

похожие

Подробнее

Автор не указан Турецкая империя в древнем и нынешнем ее состоянии


Полный вариант заголовка: «Турецкая империя в древнем и нынешнем ее состоянии, или Описание разных народов, обитавших в Турции: их нравы, обычаи, вероисповедание, правление, государственные доходы, достопамятности городов, число жителей и войск в нынешнем их состоянии, и проч.».

0 RUR

похожие

Подробнее

З.Ф.Чебанюк Севастополь


Севастополь

342 RUR

похожие

Подробнее

Толстой Лев Николаевич Севастопольские рассказы


В сборник вошли рассказы из сборника "Севастопольские рассказы" - "Севастополь в декабре месяце", "Севастополь в мае ", "Севастополь в августе 1855", а также "После бала" и "Как умирают русские солдаты". Для старшего школьного возраста.

168 RUR

похожие

Подробнее

Л.Н. Толстой Л. Н. Толстой. Собрание сочинений в 12 томах. Том 2. Повести и рассказы. 1852-1856 (миниатюрное издание)


Во второй том собрания сочинений вошли повести и рассказы, написанные Л.Н. Толстым в 1852 – 1856 гг.: «Набег», «Записки маркёра», «Рубка леса», «Севастополь в декабре месяце», «Севастополь в мае», «Севастополь в августе 1855 года», «Метель», «Два гусара», «Из кавказских воспоминаний. Разжалованный». «Утро помещика».Издательство: Современник

200 RUR

похожие

Подробнее

Толстой Лев Николаевич Севастопольские рассказы


Вскоре после начала Крымской войны молодой поручик Лев Толстой по личной просьбе был переведен в Севастополь. Будущий писатель сражался на знаменитом 4-м бастионе и писал заметки о баталиях, армейском быте, военном госпитале. Позже они сложились в художественные очерки "Севастополь в декабре месяце", "Севастополь в мае", "Севастополь в августе 1855 года", которые отличаются, пожалуй, лучшим описанием батальных сцен в русской литературе. Повествование сопровождают достоверные иллюстрации Анатолия Кокорина, который сам был участником войны - Великой Отечественной. Рассказы писателя и рисунки художника предстают перед читателем как репортаж с места событий.

799 RUR

похожие

Подробнее

А. Малышкин Севастополь. Падение Даира. Вокзалы


Предлагаем вашему вниманию сборник произведений А.Малышкина, в который вошли роман "Севастополь", повести "Падение Даира" и "Вокзалы", а также избранные рассказы.

160 RUR

похожие

Подробнее

Алекс Бор Путь из антиутопии в утопию и обратно


Рецензия на роман Ольги Кай «Городская Ромашка» (Севастополь, Шико-Севастополь, 2015. – 318 с.)

19.99 RUR

похожие

Подробнее

Борис Россейкин,Георгий Семин,Захар Чебанюк Севастополь. Путеводитель-справочник


Севастополь!.. Сколько волнующих мыслей и чувств вызывает это слово в сердце каждого советского че­ловека. Севастополь - символ военной, революционной и трудовой доблести нашего народа, его железной стой­кости и мужества, беззаветной преданности Родине. Вместе с Ленинградом, Сталинградом и Одессой он носит почетное имя города-героя. За выдающиеся за­слуги перед Родиной Севастополь в связи со столети­ем его первой обороны награжден орденом Боевого Красного Знамени. В путеводитель включен исторический материал, информация о современном состоянии города и его достопримечательностях, описания экскурсионных маршрутов.

683 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой Севастополь в августе 1855 года

Александр Малышкин Севастополь


В книгу вошли произведения известного советского писателя Александра Малышкина, посвященные революции и гражданской войне, рисующие волнующие картины борьбы за власть Советов в Крыму, на юге Украины: повести "Падение Даира" и "Севастополь", рассказы "Ночь под Кривым Рогом", "Эпизод у высоты 210", "Поезд на юг".

280 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Посев. Общественно-политический журнал. №12/2015


Читайте в номере: События и комментарии Парижское соглашение Общество, политика, власть Право демократии на самозащиту Путевые заметки Не столь отдалённая кочегарка Мосты из прошлого Христианский комитет защиты прав верующих Наши публикации Сатира в сталинском френче Книги и люди Севастополь в 1920-м году: проза переломной эпохи Памяти друзей Музыка жизни Эльдара Рязанова и многое другое

47 RUR

похожие

Подробнее

Модель для склеивания корабль ZVEZDA, Линкор русского императорского флота Севастополь, масштаб 1:350


Данная модель позволит собрать при помощи клея точную копию линкора русского императорского флота "Севастополь". Линкор Севастополь был заложен в 1909 году, прекратил свою службу в 1956 году, за это время принял участие в двух мировых войнах. Вооружение состояло из двенадцати 305-мм орудий, шестнадцати 120-мм орудий и четырех 450-мм торпедных аппаратов. Длина модели - 52 см. Клей и краски в комплект не входят.

2070 RUR

ZVEZDA похожие

Подробнее

Лев Толстой Севастополь в декабре месяце

Лев Толстой Севастополь в мае

Лев Толстой Севастополь в августе 1855 года

Линкор русского императорского флота Севастополь Звезда


Одна из самых ожидаемых моделей - линкор “Севастополь”. Созданная с применением самых современных технологий, с привлечением лучших конструкторов, модель стала настоящим прорывом в корабельной тематике. Линкор “Севастополь” был заложен в 1909 году, прекратил свою службу в 1956 году, за это время принял участие в двух мировых войнах. Вооружение состояло из двенадцати 305-мм орудий, шестнадцати 120-мм орудий и четырех 450-мм торпедных аппаратов. Hабор для самостоятельной сборки одной

2329 RUR

Звезда похожие

Подробнее

Александр Малышкин Севастополь


В книгу вошли произведения известного советского писателя Александра Малышкина, посвященные революции и гражданской войне, рисующие волнующие картины борьбы за власть Советов в Крыму, на юге Украины, повести «Падение Дайра» и «Севастополь», рассказ «Поезд на юг».

197 RUR

похожие

Подробнее

П. Гармаш Севастополь. Очерк-путеводитель


Вы едете в Севастополь? Приобретите этот очерк-путеводитель. Он расскажет вам о городе удивительной истории, познакомит с его многочисленными памятниками, памятными местами и другими достопримечательностями и станет вашим добрым спутником и советчиком.

267 RUR

похожие

Подробнее

М. Филиппов Осажденный Севастополь


M.М.Филиппов (1858—1903) — известный русский ученый, энциклопедист, писатель, журналист, общественный деятель. Роман «Осажденный Севастополь» посвящен героической обороне города во время Крымской войны 1853—1856 гг. По словам Л.Н.Толстого, «надолго оставит в России великие следы эта эпопея Севастополя, которой героем был народ русский».

174 RUR

похожие

Подробнее

Петр Гармаш Севастополь. Очерк-путеводитель


Вы едете в Севастополь? Приобретите этот очерк-путеводитель. Он расскажет вам о городе удивительной истории, познакомит с его многочисленными памятниками, памятными местами и другими достопримечательностями, станет вашим добрым спутником и советчиком.

417 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Audio про Audi. История бренда


Аудиокнига «Audio про Audi. История бренда» рассказывает о прошлом и настоящем одной из самых известных автомобильных компаний. В нынешнем году компании Audi исполняется 100 лет. Путь, пройденный ею, полон драматических поворотов, спроецированных на важнейшие события ушедшего столетия. Читать главы этой книги приглашены один из самых узнаваемых «голосов» России актер Сергей Чонишвили и популярный рэп-исполнитель Тимати.

189 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Шагланов «Севастополь останется русским!» Оборона и освобождение Крыма 1941-1944


"Севастополь останется русским!" – эта песня А. Городницкого, написанная еще 10 лет назад, стала пророческой, как и фраза из фильма "Брат-2": "За Севастополь ответишь!" России не впервой защищать Город Воинской Славы и освобождать Крым от оккупантов – трехлетняя битва за этот полуостров стала одним из самых длительных, ожесточенных и кровавых сражений Великой Отечественной. Данная книга восстанавливает Крымскую эпопею во всех подробностях – от катастрофы 1941 года и падения Севастополя до героических десантов морской пехоты, разгрома гитлеровцев в мае 44-го и возвращения Черноморского флота в свою главную базу. 70 лет назад, когда над ней вновь был поднят советский военно-морской флаг, а Москва салютовала доблестным войскам 4-го Украинского фронта, освободившим Севастополь, вся страна повторяла вслед за Освободителями: "КРЫМ НАШ!"

213 RUR

похожие

Подробнее

Негробов Н. Легендарный Севастополь

Неверов И. М. Севастополь

Андрей Шагланов Севастополь останется русским! Оборона и освобождение Крыма 1941-1944


"Севастополь останется русским!" - эта песня А. Городницкого, написанная еще 10 лет назад, стала пророческой, как и фраза из фильма "Брат-2": "За Севастополь ответишь!" России не впервой защищать Город Воинской Славы и освобождать Крым от оккупантов - трехлетняя битва за этот полуостров стала одним из самых длительных, ожесточенных и кровавых сражений Великой Отечественной. Данная книга восстанавливает Крымскую эпопею во всех подробностях - от катастрофы 1941 года и падения Севастополя до героических десантов морской пехоты, разгрома гитлеровцев в мае 44-го и возвращения Черноморского флота в свою главную базу. 70 лет назад, когда над ней вновь был поднят советский военно-морской флаг, а Москва салютовала доблестным войскам 4-го Украинского фронта, освободившим Севастополь, вся страна повторяла вслед за Освободителями: "КРЫМ НАШ!"

450 RUR

похожие

Подробнее

Шагланов Андрей Николаевич Севастополь останется русским! Оборона и освобождение Крыма 1941-1944


"Севастополь останется русским!" - эта песня А. Городницкого, написанная еще 10 лет назад, стала пророческой, как и фраза из фильма "Брат-2": "За Севастополь ответишь!" России не впервой защищать Город Воинской Славы и освобождать Крым от оккупантов - трехлетняя битва за этот полуостров стала одним из самых длительных, ожесточенных и кровавых сражений Великой Отечественной. Данная книга восстанавливает Крымскую эпопею во всех подробностях - от катастрофы 1941 года и падения Севастополя до героических десантов морской пехоты, разгрома гитлеровцев в мае 44-го и возвращения Черноморского флота в свою главную базу. 70 лет назад, когда над ней вновь был поднят советский военно-морской флаг, а Москва салютовала доблестным войскам 4-го Украинского фронта, освободившим Севастополь, вся страна повторяла вслед за Освободителями: "КРЫМ НАШ!"

529 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Соболев,Борис Борисов,Петр Гармаш За родной Севастополь


Севастополь - символ мужества и стойкости советских людей. Тех, кто 250 дней и ночей защищал его от немецко-фашистских захватчиков, тех, кто боролся в подполье, тех, кто участвовал в его освобождении. О бессмертном подвиге города-героя расскажут документы, очерки, литературные произведения, собранные в этой книге.

317 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Филиппов Осажденный Севастополь


Роман М.Филиппова "Осажденный Севастополь" посвящен одной из интереснейших и трагических страниц истории России - Крымской войне 1853-1856 годов. Он написан буквально вслед историческим событиям, в нем много подлинных рассказов участников, реальных фактов. Адмиралы Нахимов и Корнилов, великий военный строитель Тотлебен, царь Николай I, князья Горчаков и Меншиков - эти исторические персонажи показаны в живых художественных картинах, в окружении множества ярких характеров рядовых защитников Севастополя.

267 RUR

похожие

Подробнее

Настольная игра Неофит Битва за Севастополь


Что в коробкеИгровое поле120 карточек20 кубиков2 листа задачПравила игры

1650 RUR

Неофит похожие

Подробнее

Шигин Владимир Виленович Севастополь. История. Легенды. Предания


За многие столетия, что существует Севастополь, над ним пронеслось немало страшных бурь. Враги часто разрушали Севастополь, но он всякий раз возрождался. На смену одним жителям, приходили другие. Различными были их происхождение и язык, верования и культура. Одно лишь оставалось неизменным и общим - земля, на которой они жили. Земля мореплавателей и богатырей, героев и великомучеников. Земля, опаленная солнцем и омытая кровью. Сколько неизвестных страниц и неразгаданных тайн хранит она... Книга писателя и журналиста В. Шигина рассказывает о неизвестных страницах истории Севастополя.

180 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Шигин Севастополь. История. Легенды. Предания


За многие столетия, что существует Севастополь, над ним пронеслось немало страшных бурь. Враги часто разрушали Севастополь, но он всякий раз возрождался. На смену одним жителям приходили другие. Различными были их происхождение и язык, верования и культура. Одно лишь оставалось неизменным и общим – земля, на которой они жили. Земля мореплавателей и богатырей, героев и великомучеников. Земля, опаленная солнцем и омытая кровью. Сколько неизвестных страниц и неразгаданных тайн хранит она… Книга писателя и журналиста В. Шигина рассказывает о неизвестных страницах истории Севастополя.

99 RUR

похожие

Подробнее

Сульдин Андрей Васильевич Оборона Севастополя. Полная хроника - 250 дней и ночей


Севастополь стал ключевой точкой в обороне Крыма. К началу войны Севастопольский оборонительный район был самым укрепленным местом. Фашисты бросили отборные дивизии на штурм. В ходе кровопролитных боев Севастополь был потерян, а затем освобожден советскими войсками. Невероятное мужество защитников города - советских моряков навсегда должно остаться в памяти... Этот город мы отстояли вновь!

354 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии